2009年04月27日

大韓航空【KALラウンジ】とKEの【ビジネスクラス】

今回の訪韓は、コリヤンエアー【大韓航空】KE を利用しました。
行きは成田から仁川インチョンへ。帰りはお伝えしたとおり、金浦キンポから羽田への変則。そこで出発日、成田空港第一ターミナル25・26番ゲート付近に位置する【KALラウンジ】を利用。軽く一杯、ビールをいただいてから搭乗しました。(スナック菓子のほか、おにぎりもあります)

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仁川行きのブッキングがオーバーだったらしく、ラッキーなことにビジネスクラスにアッパー。わずか1時間強のフライトですが、大きくリクライニングするシートで睡眠不足を解消。とはいっても、ちゃんとミールサービスがあるので、熟睡するほどではありません。

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相変わらずの円高基調ですし、昨年来のウォン安もあり、このゴールデンウィークは韓国への旅行者がさらに増えると予想されています。大韓航空は、今年創立40周年。先月、台湾取材でご一緒した航空ジャーナリストの方が、大韓航空の歴代CAユニフォームを記事特集しています(ご興味がありましたら、ぜひどうぞ→こちらです)。北米・南米で流行中の豚インフルも懸念されますが、せっかくのゴールデンウィークですもの、皆さん、素敵なよい旅を!

■【大韓航空】KE のホームページは、http://www.koreanair.com/
ラベル:エアライン 韓国
posted by 千葉千枝子 at 00:20| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | エアライン・空港・マイレジ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヨン様経営の伊料理店【ゴリラ・イン・ザ・キッチン】

メニュー非公開、店内撮影禁止とガードが堅いヨン様プロデュースのイタリアン・レストラン【ゴリラ・イン・ザ・キッチン】GORILLA in the kitchen。バターやクリームなどカロリーの高い素材を使用せず、オーガニックにこだわるスローフードが特徴です。
いただいたのは前菜とパスタのランチコース"ニュートリションバランスセット"(2万9千ウォン税別)。前菜の“オリエンタル風ゴマドレッシングあえの寒天サラダ"(198kcal)は、どんぐりの粉をこねてつくった歯ごたえある蒟蒻様が美味。メインのパスタは野菜が豊富。薄くスライスしたパルミジャーノが味を引き立てます。

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ペ・ヨンジュン氏経営のレストランは、私の家の近く、港区白金にもあるのですが、なんとココ、島山(トサン)公園近く・新沙洞(シンサドン)の街並みは"プラチナ通り"にそっくり。街路樹のなかブティックが立ち並び、高級車が行き交うエリアで、韓国セレブリティーのセンスのよさを感じます。

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韓国ドラマの火つけ役となった冬ソナが日本を席巻してから久しいですが、韓流芸能人のビジネスマインドには頭が下がります。これを韓国では「芸能財閥」と呼ぶのだそう。「五人の外務大臣より一人のヨン様」と韓国のひとが言う通り、日韓がぐっと近づきました。そして最後に草gクンの話題。TV記者会見で久しぶり矢田先生を拝見。ガードを堅めて、一日も早く日韓の架け橋として復帰されますよう。

■【ゴリラ・イン・ザ・キッチン】GORILLA in the kitchen
江南区新沙洞650 TEL02-3442-1688
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする