2012年11月22日

ソーキそばと琉球料理の店・那覇そば【那覇亭】で軟骨ソーキ

沖縄産業支援センターの向かいにあるソーキそばと琉球料理の店・那覇そば【那覇亭】でランチをしました。沖縄そばのお店は、たいがい(大)と(小)が選べる点が嬉しいです。軟骨ソーキが美味しいとうかがい、頼んでみました。それが柔らかくって、口のなかでお肉どころか、骨までとろけてしまいます。

IMG_0038a.jpg


沖縄には私、きっと何かがあっていざなわれたのだと思います。そう思っていましたら、関係者との会話のなかでLay lineという言葉が出たので、びっくりしました。まずは、美味しい軟骨ソーキ。空港への道すがらでもあります、ぜひお試しを。小さいサイズで、550円と優しいお値段でした。
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする