2013年04月07日

日本橋【木屋】の落し蓋 美味しい煮物ができました

嫁ぐときに揃えた調理器具のなかで、18年選手でお世話になっているのが、日本橋【木屋】(きや)の落し蓋です。木更津の三井アウトレットパークに木屋が入ったことを知ったときは、取材も忘れてゆき平鍋などを買って帰ったものです(今月26日に、入間にも出店されるとのこと)。こちらの落し蓋は、日本橋本店で購入したものです。

P5125383a.jpg


翌朝のお弁当の一品にもなるので、週に何度か煮物を作りますが、近ごろ凝っているのが、こうや豆腐の煮物。人参や干し椎茸、母に教えてもらった手綱こんにゃく、それに今日は凍み大根も入れてみました。美味しくできました手(グー)


ラベル:調理器具
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする