2013年08月20日

三國シェフ プロデュース機内食【スイス インターナショナルエアラインズ】をオテル・ドゥ・ミクニで

三國シェフがプロデュースされた【スイス インターナショナルエアラインズ LX】機内食(F/C)の試食会が、四谷の【オテル・ドゥ・ミクニ】で開催されました。それがもう、お世辞抜きに絶品でしたので、ここでお料理ともどもご紹介させていただきます。ちなみにLXは、三國シェフと12年来のパートナーシップを結んでいます。

IMG_5611a.jpg


IMG_5572a.jpg


すらっ、と長身なスイス インターナショナルエアラインズ支社長の岡部さんとは好対照な三國シェフ、お二人のグルメ対談からスタートです。滅菌に厳しい機内食・ホットミール創作の奥義(上空2000mでは卵も“にがり”も使用できない等etc)や、肉の焼き加減等々の話題が、実に面白く勉強になりました。味の追求と衛生基準の両立に挑んだのがうかがえます。三國シェフプロデュース機内食は、LX日本発着欧州線のファーストクラスとビジネスクラスにおいて数量限定で提供しています。そして、こちら画像は前菜「自家製豆腐の柚子味噌風味、無花果・胡瓜・パプリカ、カリフラワーのピュレととんぶり添え」です。お味噌もまた、上空では難しい扱いの食材なのですって。
続きを読む
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | エアライン・空港・マイレジ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする