【平成25年度 岩手県食品衛生大会】の第1部基調講演において、「フードツーリズムの曙 食と観光の新たな潮流」と題して講演させていただきました。ご列席者は約220名、県の関係者やスタッフを含めますと総勢350人以上の方々がご参集され、お立見も出るほどでした。ご清聴をありがとうございました。
今年は、私の生まれ故郷です岩手県釜石市での開催で、会場は大町のホテルサンルート釜石。生家や、私が生まれた病院跡地のすぐそばのホテルで、祖父の三回忌法要を今年3月に執り行った宴会場と同じ会場と、感慨深い舞台でした。釜石支会の皆さまのお取りはからいでした。ありがとうございました。
基調講演のあと、第2部表彰式に駆けつけられた岩手県の達増知事とご挨拶をさせていただき、なんと、ご一緒に……続きを読む