今宵、名古屋の夜は、かしわ・うなぎ料理の名店【宮鍵(みやかぎ)】さんをご案内いただきました。鶏肉のことを、こちらの地域では“かしわ”と呼んでいるのですね。山葵であえた半生の鶏肉や、八丁味噌とだしで煮込むみそすき”、ひつまぶしなどをコースでいただき、満腹&大満足。どれも美味しくて、すっかり名古屋めしにハマりました。
味噌が濃くて甘辛そうな色合いですが、口に含むとやさしいお味で、本当に美味しい鍋でした。愛知の味噌文化は、実に奥が深い!
続きを読む
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |