2014年05月25日

名古屋の老舗 かしわ・うなぎ料理の【宮鍵】で鶏・鰻・味噌すきのおもてなし

今宵、名古屋の夜は、かしわ・うなぎ料理の名店【宮鍵(みやかぎ)】さんをご案内いただきました。鶏肉のことを、こちらの地域では“かしわ”と呼んでいるのですね。山葵であえた半生の鶏肉や、八丁味噌とだしで煮込むみそすき”、ひつまぶしなどをコースでいただき、満腹&大満足。どれも美味しくて、すっかり名古屋めしにハマりました。

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味噌が濃くて甘辛そうな色合いですが、口に含むとやさしいお味で、本当に美味しい鍋でした。愛知の味噌文化は、実に奥が深い!

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posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする