2014年11月19日

平成26年度第2回【釜石食ブランド開発検討協議会】に出席しました

私の生まれ故郷、岩手県釜石市に来ています!
釜石市役所第4庁舎会議室を会場に、平成26年度第2回【釜石食ブランド開発検討協議会】が開催され、出席をいたしました。議事進行を釜石市の野田市長が自ら行われ、活発な意見が交わされました。地元マスコミにも大きく取り上げられるなど、復興と食をテーマにした行政の取り組みにも大きな成果があらわれています。今後の課題や反省点も共有して、次なるステージに向けてさらに取り組みを強化することになりました。また、特産の甲子(かっし)柿の出荷への取り組みや、釜石の市花・ハマユリの酵母を活かしたパンづくり(北里大との産学連携プロジェクト)、そして6次産業化に向けた肉まんならぬ「海まん」の商品化など、ホットなニュースも知ることができ、賑わい創出の地固めが進んでいます。どうぞ、これからもお楽しみに!

095a.jpg


釜石駅に降り立つと・・
続きを読む
posted by 千葉千枝子 at 23:56| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 千葉千枝子の講演 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする