2015年10月23日

青森ブランド米【青天の霹靂(へきれき)】いよいよ発売です

青森県のブランド米【青天の霹靂(せいてんのへきれき)】が、いよいよ都内でも発売です!
約10年の歳月をかけて育成に取り組んできた極良食味米。このネーミングは、去年の秋に決定されたそうです。今年2月の雪深く寒い時期、皆様より一足先に(すみません)、プレミアムパックを頂戴しまして、早速いただいてみた私。これまでのお米と違ってエラく美味しい、艶々の炊き上がりでした。

20151027_edited.jpg


市場デビューは、この秋です。去る19日、日本穀物検定協会から最高評価の「特A米」を取得したばかり。ブランド米競争が、ますます激化しそうな予感です。この艶っぽさ、素晴らしいですよね。




続きを読む
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする