2019年12月16日

名護食文化人材育成施設 オール電化体験施設カエルぴあ【おきでん名護料理教室】に参加しました

学会での発表や聴講が無事終わり、寸暇を惜しんで予約を入れましたのが、オール電化体験施設カエルぴあ【おきでん 名護料理教室】です。
今年に入ってから電力会社のPR館やショールーム施設などの調査研究を進めています。
今回は沖縄電力さんが開催する料理教室ということで、楽しみにうかがいました。
名護食文化人材育成施設は、名護市営市場の一角。名護市中心部です。

nagoIMG_2047.jpg


講師はハーブコーディネーターの與那覇友子先生。「ハーブとスパイスでローストビーフ」というタイトルで、5品を作りました。いずれも伝統的な沖縄料理とは異なるメニューではありますが、それも先生のお庭で採れた様々なハーブをつかったお料理ということで、沖縄特有のハーブも知ることができました。

続きを読む
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする