2020年04月25日

【STAY HOME週間】始まりました 料理も頑張ってます!

非常事態宣言発令以降、在宅を守るなか、今週始めから本格的に大学の遠隔授業がスタートしました。怒涛の1週間でした。ですが教員の皆さんのご努力と一致団結で、経営学部は大きな混乱やトラブルもなく、無事出帆できました。絆が深まったように感じます。淑徳大学では、5月11日以降としていた対面授業の開始日を、現下の状況を鑑み、さらに延期をしております。学生たちとMeetやLINE通話で繋がることができ、元気そうな様子にホッとすると同時に、早く平常の授業ができる日が来ることを祈るばかりです。

長い闘いになります。在宅で嬉しいのは、大好きな料理が思う存分できること。もう1ヵ月以上、外食をしていません。それで、これまで旅先で買った調理道具や食器たちが大活躍です。今日は料理画像をお届けしますね。

cookIMG_4436.jpg


続きを読む
ラベル:料理
posted by 千葉千枝子 at 12:11| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする