2020年06月06日

おうちごはんと器で旅する vol.23 自宅で炊く【筍ごはん】

コロナ自粛で大きく変化したことといえば、ついに万歩計を買ったこと。そして15年ぶりでしょうか、自転車に乗るようになったことです!
(観光地でのレンタサイクルは別にして、ほとんどが車生活だったので日常の自転車は久しぶり。行動半径が広がった気分です。)
リモートワークで在宅時間が長いため、できるだけ歩くように心がけています。
歩いているといろいろな発見があり、気分転換にもなっています。
昨日は個人商店の八百屋さんで、糠がついた皮つき筍を安くみつけたので、久しぶりに筍ごはんをつくりました。

uIMG_5117.jpg




続きを読む
ラベル:やちむん
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする