去年、staub(ストウブ鍋)を新調しましたが、どうも丸ごと入りそうにありません。15年愛用している使い勝手のよいル・クルーゼの深鍋のほうで、ぴったりでした。
丸ごとキャベツを切り込みを入れて肉をはさみ、ナツメグやローリエ、にんにく、黒コショウをホールでちらし、コンソメで味付けしたシンプル料理です。ですが、美味しくできました。家族は喜んで食べてくれ、煮込む間に原稿を書くことができて、一挙両得です。
ホーロー鍋は臭いも映らず、寒い冬の煮込みに本当に便利ですね。
ラベル:料理鍋
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |