2021年02月15日

おうちごはんと器で旅する vol.32 土鍋で湯豆腐 

丈夫な土鍋で、かれこれ25年、使い続けています。IHには対応していないので、今日のような寒い日には卓上カセットコンロで、近頃、次男からのリクエストが多い湯豆腐を。こちらは簡単料理で助かります。今日は連載の締め切り日です。

湯豆腐といえば京都が有名ですが、根岸の笹乃雪さんも新型コロナでどうしてらっしゃるでしょうか。
こちらの画像の今日のお豆腐は、群馬から取り寄せました。

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ネギや豆苗をちらしています。






ラベル:料理
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする