2021年02月27日

おうちごはんと器で旅する vol.35 英ミントン・ハドンホールと朝食

幾つかの締め切り原稿がやっと手を離れ、久しぶりにゆっくりとした朝を迎えています。
パンケーキと春野菜のサラダを蜂蜜入りの特製ドレッシングで用意しました。

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若いころ、よく引出物などでいただいたミントン・ハドンホール。このオーバルが普段使いに便利で、よく食卓にのぼります。

昨日は大学に出勤していましたが、それでも在宅時間が長いので、なるたけ野菜をとるようにしています。
今日の野菜はどこで買ったかというと、有楽町の交通会館前のマルシェで。アンテナショップが多い有楽町ですが、野菜のほかに「むらからまちから館」で博多のふぐセットが売られていたので、おもわず衝動買いしました。お店で頼めば5倍の値はします。



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posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする