2008年09月22日

恵比寿【水刺間(スラッカン)】

韓流ファンの友人と、恵比寿にあるお洒落な韓国料理の店【水刺間(スラッカン)】に行きました。
"スラッカン"という言葉、あの、チャングムでもよく耳にしました。実は、以前、代官山の韓国料理店【李南河】LINAMHAに伺ったとき、恵比寿に姉妹店があることを知り、行きたいなとチェックしていたのです。
お店の場所は、JR恵比寿駅東口おりてスグ、ミニストップなどが入居するクイズ恵比寿ビルの地階にあります。李南河よりもカジュアルな雰囲気で、女性客がとにかく多い!辛味が強くない美味しい韓国料理の数々に、冷えたビールも進みます。

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**特製キムチの盛り合わせやチヂミ、サラダやスープ、白飯、選べるプルコギにデザートもついて3675円というコースをオーダー。枝豆やコーンが入ったチヂミは、ふわっとしていてボリューム満点。なんと、プルコギのお肉だけでなくチヂミも鋏で切り分けてくれます。

プルコギを食べるときに感動したのが、サンチュとともに運ばれてきた大葉。シソの葉とおもいきや、韓国ツウの彼女曰く「ゴマの種類なんだよ」とのこと。確かに、味や香りがシソとは違います。
開店時間は17時〜25時と、夜だけオープン・予約可ですが、2時間半制だそう。遅い時間ほど、ひとが訪れ、混雑するようです。

■恵比寿【水刺間(スラッカン)】のホームページは、http://www.li-ga.com/suragan/index.html
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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