見てください!お重から、はみ出るほどの大ウナギ。端が折りたたんであります。うな重は、松竹梅ならぬ(イ)(ロ)(ハ)の三種。この画像は、もっともお値段のはる(ハ)の重(4400円)です。
このお席、数日後に出発する欧州渡航の無事を祈って、設けてもらいました。ですから食事の前に、ビールで乾杯。こちらのおすすめは、「キャベジン」=きゃべつの浅漬けです(画像右の手前)。そして、これはお初でした…「うなぎハム」(同奥)とあわせ、くいっと一杯、美味しかったです。
■神田【きくかわ】のホームページは、http://www.gnavi.co.jp/kikukawa/
私はいつも二階でいただきます。現在、二階お座敷は禁煙、椅子席が喫煙になっていました。
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