2009年04月12日

帝国ホテル東京 鉄板焼【嘉門】

しばらく欧州の話題が続きましたので、久しぶり東京の美食をお届けしましょう。
春がきて、また一つ歳を重ねました。帰国早々、お誕生日を迎えた私。帝国ホテル東京の本館にある鉄板焼きの店【嘉門】で、お祝いランチの席を設けていただきました。いくつかのメニューのなかから前菜二品とメインが選べる「旬のランチコース」。春の彩りよくピンキーなボルシチのスープ"嘉門風"(画像手前)と、なんと珍しい!マコモダケなどの焼き野菜などを前菜に、和牛サーロインを本わさびとお醤油でいただくメインを選んで、ビールで乾杯。新たな一年のスタートを切りました。

IMG_0381kamon.JPG


こちら嘉門は、相席の大きなカウンターのほかに、プライベートに利用できる2〜4名利用のグループカウンターがあります。コックさんと向き合いながら仲間同士、落ち着いてお食事やおしゃべりができるので、とっても安心。スタッフのサービスもよかったです。


■帝国ホテルのホームページは、http://www.imperialhotel.co.jp/j/
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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