2009年04月26日

ソウルの伝統的韓料理店【蓬來亭】で石焼ビビンバ

ソウルの楽しみは何といっても「食」。今回、とても気に行ったレストランが、いくつもありました。そのトップバッターは、メイフィールド・ホテル&リゾートが経営する【蓬來亭】です。

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ソウルを離れる最終日、午後からキム・ヨナ選手の記者会見が予定されているとかで、お店周辺はあわただしかったのですが、それでも静寂。料亭のようなつくりで、広い庭に佇む韓国伝統家屋の雰囲気のよいレストランです。英語併記のメニューも充実。見てよし食べてよしの春のスペシャル・コースランチをいただきました。

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前菜は春のサラダ。そしてメインは石焼ビビンバです。グリルド・ビーフにキムチ各種がサイドにあって、蛤のスープ、デザート、伝統茶と続きます(3万3千ウォン)。

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それにしても、韓国近しと感じます。帰国便は金浦から羽田行きのKEでしたが、わずか1時間余りの飛行距離に、うれしい羽田。帰宅してしばらくすると、草gクン逮捕のニュースが目に飛び込み、とにかく驚きました。随行くださったソウル観光公社の方が、日韓の架け橋として彼にとても感謝をしており好意を寄せてらしたから。さぞガッカリしながら、この報道を耳にしたことでしょう。
昨日は1本、今日は2本記事を書き、月内〆切りが、まだ4本も残っています(ガ〜ン)。ということで、今日はこの辺で。




posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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