お献立も水無月らしく、アスパラのお浸しなど五行膳に始まり、梅肉の効いた鱧(はも)椀、名物・麦とろ。それにメインは、女性に嬉しいコラーゲン玉付き二段の"せいろ蒸し"。もやしが敷かれた豚肉の蒸し物上段の、その下を覗いてみると…、お芋をはじめ、各種お野菜の蒸し物で、ごまダレやポン酢にコラーゲン玉を溶かして食すの!お洒落ですね。
この日の会食は、"バンカーつながり"です。新規ビジネスのアイデアをひねりに、三者トップ会談となりました。
梅雨の晴れ間に隅田川。お食事のあとは、まず本店屋上ラウンジ「天空」を見学(画像右)。隅田川花火大会の絶景を連想させます。
続いて、現在建設中の東京スカイツリーをアサヒビール本社の向こうに見渡す、川岸の【浅草むぎとろ別館】芋と串を視察。隠れ家的な素敵な空間を、次のページでじっくりご覧ください。
■【浅草むぎとろ】のホームページは、http://www.mugitoro.co.jp/
【浅草むぎとろ別館】芋と串は、隅田川岸に佇む隠れ家的空間。老舗むぎとろのイメージとは多少異なり、お洒落なラウンジ風の店内です。
1階(画像左上)は防波堤の高さで夜のお食事向きですが、2階(画像右)に上がると別世界。建設中の東京スカイツリーが、チラリ。
アサヒビール本社屋の向こうに、まるで絵になる角度で見渡せます。
隅田川の眺めもよく、最高の景色のなかお食事が楽しめる趣向。
それに2階には、お洒落なバーもあるんですよ!
老舗のよさを活かしつつ新生「株式会社浅草むぎとろ」を盛りたてるべく日夜、社長業でご多忙の池上さん、ご案内をありがとうございました。
ギャル曽根さん出演のTV番組「大食い選手権」の模様も笑えましたが、各界著名人のご利用も多いようで、守備に加え、これからの変化球を心より楽しみにしております。
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