東京の回転寿司とはワケが違います。
水産会社が経営しているこの店は、佐渡の地物が安くて新鮮。1皿120円が基本。白子、寒ぶり、あんこう、あいなめ、鯖、本まぐろ(こちらの旬は6月ごろだそうです)etc・・・・・・。"のどぐろ"(こちらは1皿360円)もチャレンジしました。お世辞抜きに美味しかったです〜。
画像のお吸いは"ながも汁"。磯の香りがして、じゅんさいのような食感です。これだけ、たらふく食べて一人たったの1000円オール。
お店には地元のひとたちが一杯。スタッフは感じが良く、回転メニューにはスイーツも充実。これなら滞在中、毎日通ってもよいかも。イチオシです。
■すしや【まるいし】のホームページは、
http://www.ishiharasuisan.com/412.html
**場所は佐渡市泉字小又1031-1(電話0259-63-3066)
【関連する記事】