劇場のように天井が高いつくりに、家具や内装はアールデコ調で統一。店内は、まさにオールド・アメリカンな雰囲気が漂っています。
お盆の最中というのに、たくさんのひとがディナーに訪れていました。
メイン・ディッシュのローストビーフは、不思議な形のステンレス・ワゴンでお席まで運ばれ、その場で好みの大きさに切り分けてくれる仕組み。私は、一番小さいトーキョー・カット(約140g)で。(とはいえ、ビッグサイズ!)
大好きなホースラディッシュ(西洋わさび)は、辛味の強弱で二種。つけあわせも、ほうれん草やグリンピースなど、数種の中から選べます。
サイド・ディッシュのサラダは、メイドカフェ風ないでたちの若い女の子給仕が、砕氷の上の冷えた銀ボウルを、ぐるぐる回しながらのドレッシング和え。そのエンタメ性の高さに驚いたのと同時に、(店内の重厚な雰囲気にあわせて、もう少し大人の女性にサーブさせればよいのに。。。)と、お姉さん的感想も。
**彼らの胸に光るメダルが何を意味するのか?気になる。。。
大味のイメージがありましたが、和えたサラダもメインのお肉も、
いずれも「お味」はgood!
会話も弾み、楽しい週末ディナーのひとときを満喫できました♪♪
■【ロウリーズ】ザ・プライムリブ東京を運営するワンダーテーブル社のホームページは、http://www.wondertable.com
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