2012年03月07日

台北・中山北路【京鼎樓】で小籠包

台北の食で、今回、楽しみにしていたのが、中山北路にある【京鼎樓(ジンティンロー】です。今ではお馴染みの鼎泰豊にとってかわって最近人気なお店と聞いてはいましたが、行ってみたら日本人がいっぱい。鼎泰豊から独立したシェフが始めた店とかで、かなり知られているのですね。

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小籠包が有名ですが、ニラ入りの餃子やピリ辛胡瓜の漬物、豆苗の炒めなどをオーダー。それにしても、日本人の個人旅行者に大人気のお店でした。最新のガイドブックにも載っていました。




ラベル:台湾
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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