2012年10月10日

ホワイトビーチ沿い【ボラカイ・マンダリンオリエンタル・ホテル】でイタリア風ローカルフードを

ボラカイ島随一の賑やかな通り・ホワイトビーチにある【ボラカイ・マンダリンオリエンタル・ホテル】のレストランで、イタリア風ローカルフードをいただきました(イタリア料理店というふれこみでしたが、ローカルフードそのものでした)。それが最初にいただいたクラブ(蟹)の卵とじスープ、黒胡椒をたっぷりかけたスープがあまりに美味しい!私は蟹・海老アレルギーなので、疲れ気味でしたから半分くらい残しましたが、同行の皆さん、本当にうまい、旨いと大好評でした。

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今回ご一緒している皆さんと。明日は、ここボラカイ島を離れて、マニラへ戻ります。ボラカイ島は環境税・入島税を徴収している島(あわせて75ペソ、約150円です)。手つかずの自然環境、猥雑さのないフィリピンの離島の雰囲気に、すっかり気に入ってしまった私。こんな素敵なボラカイ島ですが、日本人観光客が少なく、韓国からの旅行者が多いのが特徴です。ボラカイの魅力、もっと多くの日本の人たちに知ってもらいたいなと思います。今回は、気心の知れた辣腕の女性記者さんたちとご一緒させていただいています。きっと、たくさんのインフォメーションがあるとおもいます。お楽しみに。

posted by 千葉千枝子 at 12:23| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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