こちら手前が鯨のベーコン、奥が霜降りの“尾の身”、カブやカリフラワーなどが盛られた「8種類の野菜サラダ」。。
上から順に、鯨からあげ、鯨串かつ(やっぱり鯨肉は揚げ物がピカイチ。串カツはネギが甘味を添えていて美味でした)、そして名物「はりはり鍋」です。はりはり鍋は、たくさんの水菜と鯨肉のしゃぶしゃぶ風のお鍋のことで、う〜ん、可愛い。。ニンジンが、くじらの形に型抜きされています。最後に稲庭うどんで〆ました。また近いうち、お邪魔したいとおもいます。
■【渋谷 元祖くじら屋】http://www.kujiraya.co.jp/
【関連する記事】
- 仙台はセリ鍋の季節【山海里 清ぼう】で甘いセリ鍋&Bar【CADIZ(カディス)..
- 名寄名物【煮込みジンギスカン】をレストラン「あかげら」で 宗谷本線で名寄を目指し..
- 東京まち歩き【雪の東京・神保町】欧風カレー「ガヴィアル」・ 「壹眞珈琲店」神保町..
- 盛岡の料亭文化【料亭 京極】美味しくいただきました
- 恵比寿の伊レストラン【IL Boccalone イル ボッカローネ】から
- 鱧の季節になりました 恵比寿【松栄本店】
- 創業明治7年 一番町【村上開進堂】でランチコース
- 那覇西町のおしゃれなカフェ【Blue Port CAFE(ブルー・ポート・カフェ..
- 日本で感じるアジアの屋台 池袋【友誼食府】に行きました
- シェラトン都ホテル東京【カフェ カリフォルニア】vol.2