
こちら手前が鯨のベーコン、奥が霜降りの“尾の身”、カブやカリフラワーなどが盛られた「8種類の野菜サラダ」。。




上から順に、鯨からあげ、鯨串かつ(やっぱり鯨肉は揚げ物がピカイチ。串カツはネギが甘味を添えていて美味でした)、そして名物「はりはり鍋」です。はりはり鍋は、たくさんの水菜と鯨肉のしゃぶしゃぶ風のお鍋のことで、う〜ん、可愛い。。ニンジンが、くじらの形に型抜きされています。最後に稲庭うどんで〆ました。また近いうち、お邪魔したいとおもいます。
■【渋谷 元祖くじら屋】http://www.kujiraya.co.jp/
【関連する記事】
- 盛岡の料亭文化【料亭 京極】美味しくいただきました
- 恵比寿の伊レストラン【IL Boccalone イル ボッカローネ】から
- 鱧の季節になりました 恵比寿【松栄本店】
- 創業明治7年 一番町【村上開進堂】でランチコース
- 那覇西町のおしゃれなカフェ【Blue Port CAFE(ブルー・ポート・カフェ..
- 日本で感じるアジアの屋台 池袋【友誼食府】に行きました
- シェラトン都ホテル東京【カフェ カリフォルニア】vol.2
- 仙台【すが井】本店 穴子料理専門店で「あなご箱めし」
- 納涼床 京都鴨川・夏の川床料理【京料理 竹島 一期(たけしま ICHIGO)】
- 金沢【石川県立本多の森公園】本多ホール うどん割烹【どんすきー本店】