2013年08月12日

那覇久茂地にオープンした美食ダイニング【えん】 沖縄を美食の世界へ

沖縄に来ています!半年ぶりの那覇線は、お盆のピーク期で満席。羽田空港の出発カウンターは、荷物預けに長蛇の列でした。これからお出かけの方は、空港へは早めに向かわれてください。
那覇空港の気温は29度。極暑の東京に比べて、とってもしのぎやすい気温です。から梅雨だったようですが、この日は雷鳴も轟き、ゆいレールに乗ると、まるでシャワーのような天気雨が降り注いでいました。

明日の会議に先立ち、かねてからお世話になった方々に、ご挨拶のお時間をいただきました。向かった先が、去る7月3日、那覇久茂地にオープンした美食ダイニング【えん】です。 「沖縄を美食の世界へ」というタイトル通り、このお店、知る人ぞ知るグローバル企業。香港をベースに展開するEN Group(エン・グループ)の代表で女性社長の又吉真由美さんと、偶然でしたが、お店でお目にかかることができ、お写真を撮らせていただきました。かねてよりご活躍を耳にしておりましたから、お会いできてカンゲキです。

IMG_0012a.jpg



IMG_0014a.jpg


IMG_0020a.jpg


実は以前、この久茂地に越される前の旧いお店へお邪魔したことがありました。沖縄牛はもちろん、沖縄豚、沖縄鶏など厳選した素材と鮮度が、「えん」の魅力。香港はじめアジアの各地で、沖縄の美食を新鮮にいただけるしくみを確立していることで知られます。揚げ島らっきょうや海ぶどうといった定番のお料理もいただきました。どれも美味しく、私が大好きなメニューばかりが並びます。沖縄に縁(えん)をいただいた方々へのご恩を忘れず、沖縄観光の発展のために力を尽くしたいとおもっています。今宵、ありがとうございました。
posted by 千葉千枝子 at 23:49| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック