2013年08月15日

【浮島ガーデン】那覇の古民家レストランで無農薬の島やさい料理とワインを

近ごろお洒落なエリアとして注目される那覇の浮島通り。国際通りから壺屋方向に、緩やかにのびる通りです。そのなかほど、古民家を移築したナチュラルオーガニックのレストラン【浮島ガーデン】で、懇親の席を設けていただきました。島やさい料理とオーガニックワインが自慢の、このお店。主宰されるフードデザイナーの中曽根さんは、笑顔が素敵なキュートな女性で、マクロビをテーマにした料理教室なども開催されているとのこと。お料理がどれも美味しくって、盛られたやむちんも素敵でしょう。人気なワケがわかります。

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島米のパエリアやパスタなども絶品でした。一つひとつ、素材の味を生かしたメニューばかりで、すべてが県産品というから驚き。ワインのお味も上等でした。まだの方、ぜひ、行ってみられてください。おすすめです。

■浮島ガーデンのホームページは、http://ukishima-garden.com/



posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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