2014年02月25日

浜松うなぎ料理専門店【あつみ】で白焼重

浜松といえば鰻。近ごろ鰻も高騰して、庶民にはなかなか手が届かなくなりましたが、せっかくの浜松なので、食べてきました!
向かったのは浜松駅近く、創業明治40年・五代目老舗うなぎ料理専門店【あつみ】さん。浜松には縁あって、以前はよく行ったのですが、今回久しぶりでしたから、産地ならではの白焼重を頼みました。見てください、ふっかふかです。

IMG_9357a.jpg


私は白焼が大好き。初めていただいたときは、本当にビックリしましたが、大ファンになりました。関東以北では、あまり食べ慣れないですよね。以前、岩手釜石に暮らした祖父にクール宅配で贈ったら、「どうやって食べたらよいか」と電話をもらいました。お店でご用意いただいた、山葵・柚子胡椒・刻み葱・生姜、それぞれのお味でいただきました。超・美味でしたー。


040a.jpg


039a.jpg


お座敷も清潔感があり、広々として寛げました。あつみさんで特注したそうな鰻を模した箸置きを、記念に買って帰りました。


posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック