2015年09月07日

【弟子屈ラーメン】魚介絞り醤油に舌鼓 美幌峠の景色も抜群でした

弟子屈(てしかが)に来たのは、おそらく20年ぶり。お昼に、弟子屈ラーメン・弟子屈総本店に立ち寄りました。魚介絞り醤油に舌鼓。ダシがきいていて、五臓六腑にしみわたる旨さです。

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美幌峠の展望台に着いた頃には、少し雨が降り始めましたが、それでも絶景。美幌も、行きたくてもなかなか行くことができないので、屈斜路湖の景色をしっかり脳裏に焼きつけました。20年ぶりの再訪でしたが、歳がいってからのほうが、より感動したようにおもいます。

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手に持っているのは、摩周・道の駅で買ったとうきび(トウモロコシ)です。茹でたてで、少し温かいので食べやすく、自然の甘さを味わいながら絶景を見入りました。去る、9月3日のことです。
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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