2015年11月19日

酒肴旬【三ツ石(みついし)】 青森は今、日本酒にあう食が美味しい季節です

久しぶりの青森
なんだか懐かしい〜、第二のふるさとに帰ってきた気分です。今日は、午後羽田発のJAL便で空路、青森にやってきました。空気が澄んでいます。震災以降、頻繁に青森に通っていたのですが、近ごろはなかなか機会もなく、本当に久しぶりでした。
ちょうどこの日は、青森初・中国定期便就航が報道された日でもありました。来年1月、Beijing Capital Airlines 北京首都航空が、青森空港と中国・杭州を週一往復で結ばれます。さらに3月26日には、北海道新幹線が開業の予定で新青森から延伸、空陸ともに広域となり、これから益々、青森インのインバウンド誘致が進むことでしょう。

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夜には、青森市内の居酒屋・酒肴旬【三ツ石(みついし)】をご案内いただき、平素よりお世話になっている方々と一献しました。青森は今、日本酒にあう食が美味しい季節です。大好きな貝焼き味噌からスタート。


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幻の銘酒といわれる田酒(でんしゅ)や八仙など、利き酒セットもリーズナブルなお値段で。県産の日本酒は郷土料理によくあいます。お忙しいなか、楽しいひと時、お時間をくださってありがとうございました。




posted by 千葉千枝子 at 22:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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