まっ先に向かいましたのは、第7回全国ご当地どんぶり選手権の会場です。以前にもお伝えしました、予選突破の11どんぶり+シード権の4どんぶりが集結。お昼時にうかがいましたから、並びました〜。それで、いただきました、美味しかったですよ〜「夢咲牛ローストビーフハヤシ丼」です


ペロッと食べてしまいました。
(近ごろ、スマホ対応で、このブログの画像を少し大きめにアップするようにしております。とはいえ、すみません。仕事上、有しておきたい権利があるものですから、わざわざピクセルを落としております。)


会場では、懐かしい方やお世話になっている方にもお会いできました。嬉しかったのは、青森・十三湖のしじみラーメンが、今年もこの会場で食べることができたコト。再会を祝して、調理に一生懸命でした社長の八木澤さんにお願いして、ツーショットを。ありがとうございました!


秋田・能代七夕「天空の不夜城」に、沖縄エイサーと盛岡さんさ踊りを拝見して、ぐるりとお買い物を楽しみました。ゆるキャラもたくさんいて、花を添えていました。

会期は、1月17日までです。ぜひどうぞ、足をお運びください。
【関連する記事】
- 鎌倉名物 【梅花はんぺん】で春おでんを作りました
- おうちごはんと器で旅する vol.36 栃木・日光 益子焼で春の味覚の筍ごはん
- おうちごはんと器で旅する vol.35 英ミントン・ハドンホールと朝食
- おうちごはんと器で旅する vol.34 ふきのとうの天ぷら Pasar三芳
- おうちごはんと器で旅する vol.33 有田・香蘭社キャンディポットとヘレンドの..
- おうちごはんと器で旅する vol.32 土鍋で湯豆腐
- おうちごはんと器で旅する vol.31 仏ル・クルーゼ鍋で春キャベツ
- おうちごはんと器で旅する vol.30 ホームベーカリーでパンを焼く
- おうちごはんと器で旅する vol.29 【長野・善光寺 八幡屋礒五郎】七味唐から..
- おうちごはんと器で旅する vol.28 【天婦羅 手つき籠】和食の器