今日は、芝大門にある港区役所に諸手続きに行きました。これから年金事務所やもろもろを廻る予定です。

港区役所へは家族で行きましたので、車を停めて増上寺近く、芝大門・門前にある【大門 武鮨】さんでランチをしました。かつて銀行員時代に暖簾をくぐって以来ですから、20数年ぶりでしょうか。美味しかったです。いつの時代もかわらぬ味。私事、今月末をもって、創業した会社を家族に譲ります。私も時代と成長にあわせて変わる点はかわり、変わらずに守るべきはまもるを、貫いていきたいとおもっています。
【関連する記事】
- 鱧の季節になりました 恵比寿【松栄本店】
- 創業明治7年 一番町【村上開進堂】でランチコース
- 那覇西町のおしゃれなカフェ【Blue Port CAFE(ブルー・ポート・カフェ..
- 日本で感じるアジアの屋台 池袋【友誼食府】に行きました
- シェラトン都ホテル東京【カフェ カリフォルニア】vol.2
- 仙台【すが井】本店 穴子料理専門店で「あなご箱めし」
- 納涼床 京都鴨川・夏の川床料理【京料理 竹島 一期(たけしま ICHIGO)】
- 金沢【石川県立本多の森公園】本多ホール うどん割烹【どんすきー本店】
- 東京ステーションホテル【ブラン ルージュ】でフレンチのランチ
- 【東京ステーションホテル】ロビーラウンジ ホテルオリジナル トリュフのキッシュ