2019年03月14日

おすすめのホテルディナー:渋谷東武ホテルの中国料理【竹園】

渋谷東武ホテルの地下1階にある本格中国料理のお店【渋谷東武ホテル 竹園(ちくえん)】さんで、春の節目の楽しい会食がありました。
まずはフカヒレの上海風煮込みから、ご覧にいれます。

tobuIMG_7732.jpg


高級食材のフカヒレは近ごろ供給量が不足しており、希少価値大。
コラーゲンたっぷりの、贅沢な一品です。





tobuIMG_7733.jpg


tobuIMG_7740.jpg


ついで北京ダックのカービングサービスです。
シェフが目の前で切り分けてくださって、薄餅に薬味やタレをのせて巻いてくれました。
北京ダックも大好きな一品で、会話が弾みました。

tobuIMG_7751.jpg


メッセージ入りのデザートプレートも、とても洒落ています。
次回は、ぜひプライベートで利用させていただこうとおもいます!



posted by 千葉千枝子 at 23:54| 東京 ☀| Comment(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。