2019年05月27日

新潟・寺泊 美味探究の宿【住吉屋】で海鮮グルメを堪能しました

新潟を訪ねて2日目。帰京の途につく前に、寺泊(てらどまり)で海鮮グルメとショッピングを楽しみました。
ここ寺泊海岸温泉 美味探究の宿【住吉屋】さんは、なかでも海鮮グルメが秀逸とのこと。
お噂の通りでした。

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こちら金頭(かながしら)というお魚。
今にも動き出しそうです。


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今回は宿泊ができずお食事だけでしたが、ぜひまた、次回は泊まりでうかがいたいなとおもいました。

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また、この靴です。ご注目ください。
いくら歩いても疲れない。年齢とともに足は、甲のアーチが崩れて幅広になるのだとか。
ワイドでクッション性があり、ハイカットと、工夫がされている旅専用の靴です。


さて、海鮮ショッピングは寺泊中央水産さんで。

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寺泊産ホウボウやヒラメの刺身、それに筋子やいくらも買いました。

この日、新潟空港や朱鷺メッセなどを視察しましたが、そこから寺泊までのシーサイドライン、車でめぐった新潟ウエストコーストに感激しました。日本海がこんなに美しいとは!





ラベル:寺泊 新潟県 旅館
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 国内のホテル旅館コンドミニアム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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