まずは、餃子通りにある宇都宮餃子のお店【餃子舗 宇都宮みんみん本店】で、地ビールの「餃子浪漫」と焼餃子(写真)、水餃子、揚餃子の3皿を頼んで、景気づけをしました。早い時間に行きましたが、店舗前にはすでに数人、並んでいます。
お目当ての「正嗣」は売り切れ休業でした。残念。
大学でのお仕事はストレスも多いので、オンとオフをつけるように心がけています。
オフの旅なので、おもいっきり・・食べます!
餃子通りから、東武宇都宮駅方面をめざして、大谷石の蔵づくりのレストランを探しました。
大谷石をふんだんにつかった素敵な教会、国の登録有形文化財「松が峰教会」の向かいにある【ダイニング蔵 おしゃらく】にお邪魔しました。
おしゃれな雰囲気です!
お店の方も感じがよくって、また訪れたいなとおもいました。
創作料理のお店です。
【関連する記事】
- 仙台はセリ鍋の季節【山海里 清ぼう】で甘いセリ鍋&Bar【CADIZ(カディス)..
- 名寄名物【煮込みジンギスカン】をレストラン「あかげら」で 宗谷本線で名寄を目指し..
- 東京まち歩き【雪の東京・神保町】欧風カレー「ガヴィアル」・ 「壹眞珈琲店」神保町..
- 盛岡の料亭文化【料亭 京極】美味しくいただきました
- 恵比寿の伊レストラン【IL Boccalone イル ボッカローネ】から
- 鱧の季節になりました 恵比寿【松栄本店】
- 創業明治7年 一番町【村上開進堂】でランチコース
- 那覇西町のおしゃれなカフェ【Blue Port CAFE(ブルー・ポート・カフェ..
- 日本で感じるアジアの屋台 池袋【友誼食府】に行きました
- シェラトン都ホテル東京【カフェ カリフォルニア】vol.2