2020年06月01日

おうちごはんと器で旅する vol.20 秩父【みそポテト】つゆくさ柄の平皿で

コロナ太りが著しく、この自粛期間に万歩計も買って努めましたが、運動不足も甚だしい私。
このシリーズも20回目を迎え、いかにカロリーの高いものを大量に食べたかを振り返って反省しています。

自粛解除となり、少しずつ行動半径を変え始めています。

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3カ月ぶりにゴルフをラウンドしました。埼玉の平成倶楽部です。ゴルフ場のスタッフは皆さん、フェイスシールドで万全の体制です。大浴場やレストランは休業を続けており、スループレイで、おにぎり持参で臨みました。
売店で売られていた秩父名産【みそポテト】を土産に。冷凍なので自宅で揚げました。息子に好評でした。
ちょうど今から25年前に、毎月のように通った栃木・那須高原の陶芸工房で購入したつゆくさ柄の平皿に盛りました。

一つずつできること。
静かに続けていきたいとおもいます
(それにしても、17ホール目くらいで足腰ガクガクになりました。身体がなまっています)




posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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