
迷いにまよって、シロカの製品を購入しました。
それが、面白いほどに上手に焼けるのです。
プレーンはもちろん、卵やバターをいれてみたり、きな粉を入れて風味をつけてみたり。
カレーナンは、よくフライパンやオーブンで手作りするのですが、本格的なパンづくりはなかなか難しく、この機会に購入。
家族にも好評です。

焼きたてのパンの香りは格別です。
最初は、きちんとした正方形にはならないので苦慮しましたが、段々とコツを覚えてきました。

ラベル:ホームベーカリー
【関連する記事】
- おうちごはんと器で旅する vol.29 【長野・善光寺 八幡屋礒五郎】七味唐から..
- おうちごはんと器で旅する vol.28 【天婦羅 手つき籠】和食の器
- おうちごはんと器で旅する vol.27 加賀前田藩百万石【九谷焼】
- おうちごはんと器で旅する vol.26 木曽海老屋漆器店で購入した【木製トング】..
- おうちごはんと器で旅する vol.25 ハンガリーの名窯【ジョルナイ】Zsoln..
- おうちごはんと器で旅する vol.24 ハンガリーの名窯【ヘレンド】Herend..
- おうちごはんと器で旅する vol.23 自宅で炊く【筍ごはん】
- おうちごはんと器で旅する vol.22 英国湖水地方【ピーターラビット】WED..
- おうちごはんと器で旅する vol.21 フランス【リモージュ焼】
- おうちごはんと器で旅する vol.20 秩父【みそポテト】つゆくさ柄の平皿で