2020年06月17日

おうちごはんと器で旅する vol.30 ホームベーカリーでパンを焼く

コロナで変わったこと、たくさんありますが、その一つ、念願だったホームベーカリーを買ったことです。

uIMG_5419.jpg


迷いにまよって、シロカの製品を購入しました。
それが、面白いほどに上手に焼けるのです。

プレーンはもちろん、卵やバターをいれてみたり、きな粉を入れて風味をつけてみたり。
カレーナンは、よくフライパンやオーブンで手作りするのですが、本格的なパンづくりはなかなか難しく、この機会に購入。
家族にも好評です。

uIMG_5422.jpg


焼きたてのパンの香りは格別です。
最初は、きちんとした正方形にはならないので苦慮しましたが、段々とコツを覚えてきました。

uIMG_5441.jpg
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。