しかしコロナ拡大で、トングの使いまわしが不安視されるようになり、ブッフェから部屋食などへと転換する宿泊施設が増えました。
そこで、入れ替え制の間隔をあけて、各自ご利用できるマイトングをご準備される施設もあるなど、対応に迫られています。
木曽福島の木曽海老屋漆器店で購入した木製トングが、とても便利です。
こちらの漆器店、創業350年と聞きました。
手になじんで使いやすく、野菜などを優しくとりわけるときに便利です。
【関連する記事】
- 鎌倉名物 【梅花はんぺん】で春おでんを作りました
- おうちごはんと器で旅する vol.36 栃木・日光 益子焼で春の味覚の筍ごはん
- おうちごはんと器で旅する vol.35 英ミントン・ハドンホールと朝食
- おうちごはんと器で旅する vol.34 ふきのとうの天ぷら Pasar三芳
- おうちごはんと器で旅する vol.33 有田・香蘭社キャンディポットとヘレンドの..
- おうちごはんと器で旅する vol.32 土鍋で湯豆腐
- おうちごはんと器で旅する vol.31 仏ル・クルーゼ鍋で春キャベツ
- おうちごはんと器で旅する vol.30 ホームベーカリーでパンを焼く
- おうちごはんと器で旅する vol.29 【長野・善光寺 八幡屋礒五郎】七味唐から..
- おうちごはんと器で旅する vol.28 【天婦羅 手つき籠】和食の器