2020年06月12日

おうちごはんと器で旅する vol.29 【長野・善光寺 八幡屋礒五郎】七味唐からし

遠隔授業は8週目を迎えました。新常態 ニューノーマルという言葉を、よく聞くようになりました。
非常事態宣言は解除となったものの、慎重さを失うことなく日々を過ごしていきたいとおもっております。

uIMG_5352.jpg


今日のランチは、昨晩の天かすをつかって温かいたぬきそばをささっと作りました。
リモートでの2限授業が終わった私。一方でリモート授業を受ける大学生の息子とで、昼休みに急いで食卓を囲みました。
七味唐からしは長野・善光寺の八幡屋礒五郎のものです。
このブリキ缶は詰め替えながら幾つかつかっていますが、今日は全日空の機内で購入したモデル(左)を。
ちなみに器は、青花(有田)さんです。



ラベル:長野県
posted by 千葉千枝子 at 21:57| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。