箱根・宮ノ下の富士屋ホテルを象徴するレストランとしてその名を轟かせるフレンチレストランです。
和洋折衷な建造物の壮大さ、欄間などにみられる匠の技もさることながら、このレストランの天井絵が見事なことでも知られています。日本アルプスの高山植物636種が描かれているのだそうで、高さ6メートルの折り上げ格天井というのだそう。
その改修工事の様子は、FUJIYA HOTEL MUSEUMでも動画で見ることができます。

ドレスコードがあるレストランです。
とはいえ、スタッフの皆さんは笑顔が明るく親切で、これが最上のサービスと感じました。外資系ホテルにはない、温かみを感じます。
大倉陶園と一目でわかる、ディナープレート。
今日のメニューがお迎えしてくれました。

私が心に残ったのは、栗のスープです。
この季節限定なのでしょう。栗がほどよい触感で、甘いけれど深みとコクがあるスープです。



滞在者の心を掴むサービス。
至福とはこういうことをさすのでしょう。


メインダイニングでは、朝食もいただきました。
この日、私が選んだのは、洋朝食で「ペストリーブレックファスト フジヤ」

フレンチトースト富士屋風、パンケーキ、ホットケーキがワンプレートで。
前夜の夕食もさることながら、朝の満足度も200%でした。
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