発生直後、電話やLINEがつながったのが救いで、家族や親せきにほうぼう連絡しましたが、それから気になって、棚の奥に仕舞いこんでいた食器を久しぶりに取り出して、一昨日あたりから丁寧に使うようにしています。
チョコレートの詰め合わせをいただいたので、箱から出して、こちら香蘭社のキャンディポットに移しました。ボンボニエールのようですが、少し深めで量が入ります。
昨日は、朝10時から17時半までオンライン会議とオンライン研修で忙殺されました。在宅期間が長引いており、自宅で飲むお茶やコーヒーの量が増えています。今日はフォートナムメイソンの紅茶を、ヘレンドのティーポットでいれました。ヘレンドはハンガリーの銘窯です。
【関連する記事】
- 鎌倉名物 【梅花はんぺん】で春おでんを作りました
- おうちごはんと器で旅する vol.36 栃木・日光 益子焼で春の味覚の筍ごはん
- おうちごはんと器で旅する vol.35 英ミントン・ハドンホールと朝食
- おうちごはんと器で旅する vol.34 ふきのとうの天ぷら Pasar三芳
- おうちごはんと器で旅する vol.32 土鍋で湯豆腐
- おうちごはんと器で旅する vol.31 仏ル・クルーゼ鍋で春キャベツ
- おうちごはんと器で旅する vol.30 ホームベーカリーでパンを焼く
- おうちごはんと器で旅する vol.29 【長野・善光寺 八幡屋礒五郎】七味唐から..
- おうちごはんと器で旅する vol.28 【天婦羅 手つき籠】和食の器
- おうちごはんと器で旅する vol.27 加賀前田藩百万石【九谷焼】