2021年02月23日

おうちごはんと器で旅する vol.34 ふきのとうの天ぷら Pasar三芳

今日は大学もお休みでしたから、久しぶりに実家にいって夕食の団らんを囲みました。
一昨日、青梅へは車で向かったので、帰り、三芳PAで大量に野菜を買って帰り、ふきのとうは3袋。それで、春らしく天ぷらにして食しました。
パサール三芳には、埼玉県産のほか関東一円の特産品が多数、売られていて、関越利用のときにはよく立ち寄ります。

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高齢の父に、先週はウドの煮物を作ってもっていったのですが、こうした季節のお野菜はパワーの源。
春の野菜は苦味がありますが、この苦さが身体によさそうにおもいます。



ラベル:埼玉県
posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 世界の料理教室・レシピ・器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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