2021年03月24日

恵比寿の寿司店【松栄(まつえ)】で春の旬を

先日、懐かしい方と再会、寿司【松栄(まつえ)】恵比寿本店に久しぶりにうかがいました。
最初に出されたのが生シラス。この時期の旬で、都会では珍しく嬉しい限りです。

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こうした旬の食材はデリバリーやテイクアウトではなかなか口にするのは難しく、やはり専門の店で供されたい想いがつのります。
それでも夜の外食機会がめっきり減って、お店の経営は大変なことでしょう。
時短要請が緩和されたとはいえ、まだまだ客足の戻りにはほど遠いようです。少しでも応援したいとおもっています。


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春といえばハマグリ。こちらは日本酒でなく、冷えた白ワインとでいただきました。

posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 🌁| Comment(0) | 千葉千枝子のサイト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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