2021年08月02日

仙台【すが井】本店 穴子料理専門店で「あなご箱めし」

仙台といえば牛タンや笹かまが有名ですが、さすが地元の方に連れて行っていただいた、こちら【すが井】本店。穴子料理の専門店で「あなご箱めし」というランチ定食をいただきました。

観光をキーワードに、去年、復興庁事業で苦楽を共にした方々と再会の場でもありました。

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食べ方にも流儀があり、名古屋ひつまぶしにも似ていますが最後はお茶漬け風に食べるのがよいとのこと。

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お重ではなくお箱で、これまた可愛いです。
次回もまた、訪仙の折にはお伺いしたいとおもいます。

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今週末は仙台七夕まつりが、規模を縮小して開催の予定。JR仙台駅も、発つ日には彩りよく装飾されていました。
ちなみに今回は、往復ともにグランクラスを利用しました。
えきねっとで半額。普通座席の料金運賃よりもお安く利用できました。



posted by 千葉千枝子 at 00:00| 東京 🌁| Comment(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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