ブドウの間引き作業、摘蕾です。

私も体験させていただきました。
紫波フルーツパークが提供するワインがとても美味しくて、自宅には赤・白ともに常備しています。
こうやって作られているんだと学生たちも、ブドウ鋏をもって大活躍しました。


早起きして朝食に向かった先をご案内します。
【朝のおかゆやさん】です。
移住されて起業した女性社長のセンスが光る、おかゆ専門店です。
見た目にも美しくて美味しい、身体にやさしいメニューです。
【関連する記事】
- 【埼玉新聞】片品村・淑徳大学連携協定締結式の記事が掲載されました
- 【観光経済新聞】片品村・淑徳大学連携協定締結式の記事が掲載されました
- 山形かみのやま温泉【日本の宿・古窯】千葉ゼミ2年 ゼミ合宿でおもてなしの極意を知..
- 【淑徳大学フェア2022 in 横浜】に出席しました
- 招聘講義【ハワイの観光の魅力と進化】を聴講しました
- 【板橋区】坂本健区長を淑徳大学学長とともに表敬訪問しました
- 【THE BBQ GARDEN in ららぽーと富士見】淑徳大学 千葉ゼミ3年が..
- 【矢板温泉まことの湯】自炊形式で千葉ゼミ合宿を行いました
- 草津温泉【草津スカイランドホテル】千葉ゼミで卒論合宿を実施しました
- 【大學新聞】197号(初冬号)「観光産業で活躍できる経営人材を育成」と題して記事..