ブドウの間引き作業、摘蕾です。
私も体験させていただきました。
紫波フルーツパークが提供するワインがとても美味しくて、自宅には赤・白ともに常備しています。
こうやって作られているんだと学生たちも、ブドウ鋏をもって大活躍しました。
早起きして朝食に向かった先をご案内します。
【朝のおかゆやさん】です。
移住されて起業した女性社長のセンスが光る、おかゆ専門店です。
見た目にも美しくて美味しい、身体にやさしいメニューです。
【関連する記事】
- 東京都報道資料【地域が誇る自然資源を活かした観光経営人材育成講座を開催します!大..
- 東京都報道資料【観光産業における人材の育成を行う連携大学が決定しました!大学等と..
- 東京都【令和6年度大学等と連携した観光経営人材育成事業】「自然資源を活かした観光..
- MOS公式【オデッセイコミュニケーションズ】HPに淑徳大学の取り組みが記事紹介さ..
- 上毛新聞「関係人口増へ 淑徳大生が成果報告」記事が掲載されました
- 新セミ2日目は日光東照宮を視察【日光金谷ホテル】でホテルの歴史を学びました
- ご入学おめでとうございます 新入生セミナー【湯西川温泉「彩り湯かしき 花と華」】..
- 【東京アドベンチャープロモーション協議会】淑徳大学経営学部との連携 最終発表会
- 【ハワイ短期海外研修】Heavenly's Island Lifestyle(ヘ..
- 【ハワイ短期海外研修】ウルフギャング・ステーキハウスでロコモコ 4泊6日の最後の..