2023年08月18日

ミシュラン掲載【大三元酒樓】北京ダックとお誕生ケーキで心温まる晩餐会 故事「虎死留皮 人死留名」も

海の向こう台湾で、このような栄えあるお迎えをいただき胸が熱くなりました。
お選びいただいたのは、ミシュランで一ッ星を獲得したという台湾美食の名店【大三元酒樓】です。
父が北京ダックが好きなので、こちらを選んでくださったと聞きました。泣けそうなくらい心のこもった晩餐会でした。

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15年ぶりで再会した方も駆け付けてくださり、父は、懐かしさとともに往時の記憶が蘇ったようで万感の思いのようでした。
もっとたくさんの画像、内容でお伝えしたいところですが、要職にあられる方ばかり。ここは、お食事の画像だけでとどめます。
今宵、話題となりました故事「虎死留皮 人死留名」―――虎は死して皮を留め、人は死して名を残す―――を、今日の結びにしたくおもいます。

我們祝您身體健康、幸福快樂。謝謝


ラベル:台湾グルメ 台北
posted by 千葉千枝子 at 22:59| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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