2024年02月28日

仙台はセリ鍋の季節【山海里 清ぼう】で甘いセリ鍋&Bar【CADIZ(カディス)】であまおう苺のカクテルを

今日は、午後から仙台入り。
新幹線車内とメトロポリタンホテル仙台の客室からオンライン会議に2本参加して、そのあと東北でDMOをされている皆さんと合流しました。

向かうは「清ぼう」。セリ鍋の美味しい季節。甘めのセリ鍋ということで、本当に出汁が甘くて驚きました。

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参入障壁が低い観光の現場には、千載一遇のチャンスと、さまざまな人が市場参入をしています。ですが、この観光の世界も確たるセオリーは意外となく、時代や潮流に拠るところが大きい生き物のような産業です。一朝一夕には専門家に成りえない。そうした会話がありました。地域で一生懸命に知恵を絞り汗をかいている人たち。そうした出会いがありました。地域の人たちを外縁から支える方たちとともに、観光談義は続きました。


お気に入りの国分町のバーにも立ち寄りました。
阿部ビルの隠れ家的なバー【CADIZ(カディス)】です。フルーツカクテルが大好きで、今日は「あまおう苺」のカクテルを。何という至福。(次いで頼んだ「デコポン」のカクテルも美味でした!)

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posted by 千葉千枝子 at 23:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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