2007年09月15日

神田の割烹【佐和】

■オールアバウト海外移住サイトにて開かれた日本「2wayツーリズムの時代へ」新着記事をupしています!
■オールアバウト過去記事クアラルンプールに夫婦で憧れリタイア移住がチャネルランキング第1位に選ばれました


sawa.jpg旅行会社時代の上司が、このたび上海に赴任されることになり、ささやかな壮行会を開きました。
会場は、懐かしの神田・淡路町近くにある割烹【佐和】。
一軒家の佇まいで、昔なじみのお店です。

**1階はカウンター、2階が座敷の佐和(さわ)

いつも、2階の和室をとってもらいます。おでんやはんぺん焼き、厚焼き玉子、お魚と、15年前からちっともメニューが変わっていないところも、素晴らしい。

sakachan07.jpgところで、食の安全が問われる中国。影となり日向となって、文壇デビュー後も支えてくれた上司だけに、(この体格だし。。)ご健康が心配されるところ。注意するのは、油の摂り過ぎだけでなく、「お水から、何から、(中国は)怖いよね」に、ちょっとしんみり。。
ということで、今年の冬は、上海へみんなで励ましに行こう!という話になりました。

東京の空から、ご活躍をお祈りしています♪

■割烹【佐和(さわ)】は、千代田区神田須田町1-10-8 
TEL 03-3254-6335
**丸の内線淡路町駅から須田町方向へ、途中ampmをJR神田駅方向へ右折。近くに"ミルクホール"や"庄之助最中"があります。(神田駅周辺が随分変わっていて吃驚しました。喫茶・小鍛冶もなくなってドトールになっていたから残念。。)





ラベル:グルメ 神田
posted by 千葉千枝子 at 17:29| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内のグルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック