来日中のHGVC・ハワイ&アジアリージョン・国際マーケティングディレクター柳瀬さんと新宿ギャラリーで打ち合わせ後、PR担当の大竹さんもjoinされ、お蕎麦が美味しい新宿御苑の【松月庵】というお店で一献。
近ごろのハワイ・タイムシェア事情とその進化ぶりを伺いました。柳瀬さんは、マイアミの大学でタイムシェアを学問として学んだ、しかし出身は理系という秀才。大竹さんもデキる広報ウーマンという感じで、回転が速い。かつて米系の企業に身を置いたこともある私は、ふたりの話についつい惹きこまれました。
この松月庵、ヤフーグルメにも登場しているようですが、ベーシックな蕎麦メニューのほかにも、面白い一品料理が。そこで、オーダーしてみたのが「日本人サラダ」です。レタスの上に、豆腐や茄びたし、オカカがどっさり載ったもので、思わずネーミングだけで選んでしまいました。
**これが、「日本人サラダ」!。ここは、東京・新宿御苑。。
食後には、そばの実がトッピングされた蕎麦アイスを。これが、また美味しい!蕎麦アレルギーのお子さんが近ごろ増えているようですが、こうした味って、日本人のDNAに何か働きかけるものがあります。
■新宿御苑近くの【松月庵】の情報(ヤフーグルメ)は、http://gourmet.yahoo.co.jp/0007015470/U0002146108/
■ヒルトンのタイムシェアを展開するHGVCのホームページは、http://www.hgvchawaii.com
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