前回、前々回と、大学の先輩が経営する麻布十番【たぬき煎餅】の菓子折りをご用意するのがならわしでしたが、今回は趣向をかえて、奄美群島で誕生した無濾過黒糖焼酎【千枝子】を、鹿児島県から取り寄せることにしました。
**お祝いのお花の数々と一緒に、焼酎"千枝子"も記念撮影
飲み方は、お湯割りにしたり、ロック、水割りなど、どのようにも。
実は私、西平本家に直接お手紙をお送りして、買付をご相談。結局、会の直前に80本オーダーすることになりましたが、買付注文に快く応じてくださった赤坂の鈴木三河屋さん、本当にありがとうございました。
■無濾過黒糖焼酎【千枝子】は、赤坂ツインタワービルの裏手にある、鈴木三河屋さんで
**【鈴木三河屋】住所:東京都港区赤坂2-18-5
TEL:03-3583-2349
営業時間は、平日10〜19時、土曜12〜17時
ラベル:焼酎
【関連する記事】
- 鱧の季節になりました 恵比寿【松栄本店】
- 創業明治7年 一番町【村上開進堂】でランチコース
- 那覇西町のおしゃれなカフェ【Blue Port CAFE(ブルー・ポート・カフェ..
- 日本で感じるアジアの屋台 池袋【友誼食府】に行きました
- シェラトン都ホテル東京【カフェ カリフォルニア】vol.2
- 仙台【すが井】本店 穴子料理専門店で「あなご箱めし」
- 納涼床 京都鴨川・夏の川床料理【京料理 竹島 一期(たけしま ICHIGO)】
- 金沢【石川県立本多の森公園】本多ホール うどん割烹【どんすきー本店】
- 東京ステーションホテル【ブラン ルージュ】でフレンチのランチ
- 【東京ステーションホテル】ロビーラウンジ ホテルオリジナル トリュフのキッシュ